Osternest

Das Originalrezept können Sie auf der offiziellen Webseite von Nigella Lawson ansehen:
https://www.nigella.com/recipes/easter-egg-nest-cake

Übersetzung von Ekaterina Graf

Oster - Nest - Torte
von Nigella Lawson

Für die Torte

250 g. dunkle Schokolade (gehackt)

125 g. ungesalzene Butter (weich)

6 medium Eier ( 2 Ganze, 4 getrennte)

175 g. Streuzucker (75g. für die Eigelb, 100g. für das Eiweiß)

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für den Belag

125g. dunkle Schokolade

250 ml. Sahne

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Packung mini Schokoladeneier (zum Dekorieren)


Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

  2. Legen Sie die Backform (23 cm Durchmesser) mit Backpapier aus.

  3. Schmelzen Sie die 250 g Butter und stellen Sie sie zum Abkühlen zur Seite.

  4. Schlagen Sie das Eiweiß von 4 Eiern, bis es fest wird und fügen Sie 100 g. Zucker hinzu. Schlagen Sie so lange weiter, bis das Eiweiß fast steif ist.

  5. In einer anderen Schüssel 2 Eier und 4 Eigelb mit 75g Zucker und Vanilleextrakt schlagen und dann sanft die Schokolade untermischen. Fügen Sie ein paar große Löffel Eiweiß hinzu und rühren Sie das Ganze einmal schnell um. Danach fügen Sie den Rest des Eiweiß hinzu und rühren alles drei Mal um.

  6. Den Teig in die Backform geben und 35 - 40 Minuten, bis der Teig aufgegangen, die Oberfläche geplatzt und das Innere nicht mehr weich ist, backen. Den Teig in der Form abkühlen lassen. Die Mitte sollte eingesunken sein und die Seiten werden aufplatzen. Idealerweise sollte die Torte aussehen, als hätte sie einen Krater in der Mitte, also nicht verzweifeln bei dem Anblick der Unvollkommenheit vor Ihnen. Das ist einer der Gründe warum diese Torte sich so stressfrei zubereiten lässt.

  7. Um die Ihr Vorhaben fertigzustellen, holen Sie die Torte aus der Backform und platzieren Sie diese auf einem Servierteller. Machen Sie sich keine Sorgen, falls Stückchen abfallen sollten. Legen Sie diese einfach locker wieder drauf.
  8. Schmelzen Sie die Schokolade für den Belag und lassen Sie diese ein wenig abkühlen. Schlagen Sie die Sahne, bis diese fester und luftig aber trotzdem noch weich wird, und geben Sie den Vanilleextrakt und die Schokolade hinzu. Fühlen Sie den Krater in dem Boden mit der Schokoladencreme und verteilen Sie diese vorsichtig bis zu den Rändern mit einem Gummispachtel. Zum Schluss verteilen Sie die mini Ostereier als Dekoration obenauf.


Bon Appétit