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Stollen-aus-Dresden.de - Blog

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Stollenkonfekt mit Marzipanherz

21.12.2016 10:00:00

Stollenkonfekt

 

Für unser köstliches Stollenkonfekt mit Marzipankern benötigt Ihr diese Zutaten:

 

  • 250g Mehl
  • 50g Zucker
  • 50g Puderzucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 15g Hefe
  • 100ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75g Butter
  • ½ Esslöffel Rum
  • 50g gehackte Mandeln
  • 25g Zitronat
  • 25g Orangeat
  • 100g Rosinen
  • 200g Marzipan (Rohmasse)

 

In den folgende zehn Schritten erklären wir Euch, wie Ihr super schnell, Konfekt für den kleinen Stollenhunger zubereiten könnt:

 

  1. Zu allererst erwärmt Ihr die Milch und vermengt sie in einer geeigneten Schale mit der klein gebröckelten Hefe.
  2. Anschließend vermengt Ihr Zucker, Vanillezucker, Mehl und die Prise Salz in einer w...
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0 Comments | Posted in Rezepte By Elena Luisa Valente

Save the Stollen

03.12.2016 09:00:00

Save the Stollen_Elena

Erinnert Ihr Euch noch an „Fanfare“, diese kleinen Haselnussröllchen umhüllt von leckerer Vollmilchschokolade? Oder diesen Joghurt, der eher die Konsistenz einer Götterspeise hatte? Wo sind diese tollen Kindheitserinnerungen nur hin?! Ein Glück, dass unser Stollen die letzten Jahrzehnte überlebt hat, und nicht wie viele andere Produkte von der Bildschirmoberfläche verdrängt wurde. Wirklich beachtlich, und das ist meiner Meinung nach nicht grundlos so. Bereits im 15. Jahrhundert wurde Christstollen verzehrt und das reicht bis in die heutige Zeit. Der Dresdner Stollen® ist wirklich das einzige G...

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0 Comments | gepostet By Elena Luisa Valente

Wir bekommen immer wieder die Frage, wie man richtig bei uns im Online-Shop bestellt. In diesem Video erhaltet Ihr deshalb eine kleine "Anleitung" für Eure erfolgreiche Bestellung bei www.stollen-aus-dresden.de.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Nachmachen!

0 Comments | gepostet By Juliane Luckner

Gruselkürbisse

Halloween ist die Nacht, an dem Geister, Werwölfe und Hexen ihr Unwesen treiben und lautstark „Süßes oder Saures“ durch die Straßen rufen. Nun werden die Bewohner aufgefordert, eine Wahl zu treffen: Süßigkeiten spendieren oder einen harmlosen Streich in Kauf nehmen. Doch auch Erwachsene nehmen den 31. Oktober zum Anlass, eine schaurige Halloween-Party zu feiern, und leckere Gruselsnacks zu servieren. Und was darf natürlich auf einer Halloweentafel nicht fehlen? Ein leckerer Stollen! Und da haben wir uns gedacht, dass wir für Euch den Dresdner Christstollen® etwas abwandeln und ein Rezept für e...

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0 Comments | Posted in Rezepte By Elena Luisa Valente

Wer packt mit aus?

22.09.2016 10:09:56

Ihr habt Euch schon immer 'mal gefragt, was Euch erwartet, wenn Ihr einen Original DRESDNER STOLLEN ® bei uns bestellt. Dieses Video zeigt, was Euch der Postbote bis vor die Türe bringt - nach erfolgreicher Bestellung in unserem Stollen-aus-Dresden.de Online Shop, versteht sich!

Wir wünschen viel Spaß beim Auspacken!

Soundtrack: Anderson | Blue Tango | Markus Staab, Piano - 2011

0 Comments | gepostet By Juliane Luckner

Stollen aus Dresden, wer kennt und liebt ihn nicht. Aufgrund der hohen Nachfrage nach unserer leckeren Dresdner Köstlichkeit bieten wir Ihnen auch in diesem Jahr wieder eine Menge Backvielfalt.

 

 

Ehältlich sind unsere Christstollen regulär in 500 g oder 1000 g. Neben dem weltbekannten Rosinenstollen bieten wir einige Sondersorten (ab 01.10.2016 lieferbar) an. Und einen Christstollen in Sondergröße gibt es auch für Sie! Schauen Sie selbst:

 

Original Dresdner Stollen®

… ist natürlich der Klassiker schlechthin unter den Christstollen-Rosinenstollen und ist natürlich mit dem Stollensiegel ausgezeichn...

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0 Comments | gepostet By Juliane Luckner

Tipps für die Stollenlagerung

06.09.2016 11:00:00

Passend zum Beginn der diesjährigen Stollensaison, möchten wir Euch wichtige Tipps für die richtige Stollenlagerung auf den Weg geben, denn nur dann kann der Dresdner Stollen® sein volles Aroma entfalten.

 

Tipps für die Stollenlagerung

 

Tipp 1: Wohin mit dem guten Stück

Die leckere Christstolle sollte kühl und trocken bei 10 bis 18 Grad Raumtemperatur gelagert werden. Sollte Euer Weihnachtsstollen noch in der Originalverpackung sein, dann könnt Ihr ihn auch auf den Balkon oder die Terrasse legen. Doch aufgepasst: Die Temperatur sollte außerhalb drei bis maximal zehn Grad betragen – Der Stollen möchte vor Wärme oder Frost ges...

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0 Comments | gepostet By Elena Luisa Valente

Pünktlich zur gemütlichen Weihnachtszeit öffnet der Dresdner Striezelmarkt morgen endlich wieder seine Pforten. Als der älteste Weihnachtsmarkt Deutschlands verschlägt es jährlich knapp 2,5 Millionen Besucher und Einheimische auf den Striezelmarkt.

Mit seinen 250 Händlern, wovon in etwa 80 Prozent aus Sachsen stammen, lädt der 581. Striezelmarkt zu Glühwein- und Kinderpunschschlürfen, Stollengenuss, Verkauf von weihnachtlicher Holzschnitzerei aus dem Erzgebirge sowie weiteren Attraktionen für Groß und Klein ein.

Das vielfältige Bühnenprogramm sowie die unzähligen Veranstaltungen an den Adventswo...

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0 Comments | gepostet By Elena Luisa Valente

BACK DIR DEINE ZUKUNFT

10.07.2015 11:34:54

Quelle:www.youtube.com

Deutschland ist für seine Brotkultur in der ganzen Welt berühmt, und wird für seine Vielfalt und Qualität international geschätzt.

Selbst die UNESCO hat das erkannt, und prüft nun, ob die deutsche Brotkultur zum immateriellen Kulturerbe ernannt wird.

Doch das Bäckerhandwerk kämpft um seine Zukunft. Nicht nur die großen Bäckereiketten und Discountbäcker machen ihnen das Leben schwer, auch der Mangel an neuen Auszubildenden ist ein Problem. Viele kleine Backstuben mussten daraus bereits ihre Konsequenzen ziehen und schließen.

Diesem Trend stellt sich die Innung des Bäckerhandwerks entgegen. Mit e...

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0 Comments | gepostet By Kerstin Beug

Kuchen mal anders

05.06.2015 17:03:28

Es gibt nichts schöneres als vor dem Ofen zu sitzen und zuzusehen wie ein Kuchen immer größer wird, während sich sein Geruch in der Küche verteilt. Aber oft fehlt die Zeit dafür. Wie gut, dass es Kuchenrezepte gibt, mit denen es auch schneller geht. Einfach alle Zutaten in einer Tasse mischen

und drei Minuten in die Mikrowelle stellen.

2 ½ EL Mehl

2 ½ EL Zucker

1TL Backpulver

1 Ei

2 EL Öl

Das Grundrezept kann dann natürlich nach Belieben verfeinert oder verändert werden.

Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken und probieren!

0 Comments | Posted in Rezepte By Kerstin Beug

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