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Weihnachten steht kurz vor der Tür. Wer jetzt schon die Nase voll hat von Plätzchen und Spekulatius, dem sei mit dem folgenden Apfel-Cranberry-Muffins geholfen. Wer keine Cranberries mag, kann diese natürlich auch gegen Rosinen oder andere Früchte ersetzen. Viel Spaß bei Backen!

Zutaten für 12 Apfel-Cranberry-Muffins:

60 g frische Cranberries

3 große Äpfel

60 g gehackte Walnüsse

200 g Butter

200 g brauner Zucker

300 g Mehl

4 Eier

1 EL Backpulver

1 EL Zimt

1 Prise Salz

weiße Schokolade

Papierförmchen

Zubereitung:

Nehmt die Butter schon etwa 30-60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie schö...

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Posted in Rezepte By Susan Meyer

Rezept: Christbaum Cupcakes

25.11.2014 12:15:00

Cupcakes gehören zu DEN Trends der Küche in diesem Jahr. Cupcake-Läden schießen in größeren Städten wie Pilze aus den Boden. In modernen Bistros gehören Cupcakes längst zum Standard-Repertoire. Cupcakes sind eine Art Muffin mit einem besonders aufwändigen Topping, welches sich auch Frosting nennt. Mit Marzipan, Zuckerguss und anderen Leckereien zaubern die Profis wahre Kunstwerke, die natürlich auch fantastisch schmecken. Für alle, die schon etwas im Adventsfieber sind, haben wir ein schönes Rezept für weihnachtliche Cupcakes.

Zutaten- Teig:

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

180 g brauner Zucker

180...

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Posted in Rezepte By Susan Meyer

Drei tolle Rezepte für die Halloween-Party

Wer kennt das nicht? Man ist zu einer Halloween-Party eingeladen und weiß nicht, was man mitbringen soll. Wie wäre es mit Schoko-Geistern, abgetrennten Fingern oder Spinnen-Eiern?

Hier haben wir drei einfache Rezepte zum Nachahmen für euch zusammengestellt.

 

Schoko-Geister

Alles, was ihr für die Schokogeister benötigt, sind Schokoladenschaumküsse, ein spitzes Messer und ein bisschen Kreativität. Stellt die Schaumküsse am besten einzeln zur Bearbeitung auf einen Teller, dann habt ihr genügend Platz. Wenn Ihr die Schokolade mit den Fingern berührt, wird es ...

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Posted in Rezepte By Susan Meyer

Lange Haltbarkeit

09.10.2014 14:13:41

So bleibt der Dresdner Christstollen länger frisch

Viele von euch fragen sich, wie lange unser Dresdner Christstollen gelagert werden kann. Die Haltbarkeit der Stollen hängt natürlich von unterschiedlichen Kriterien ab. Damit ihr lange was von unseren Leckereien habt, haben wir Tipps und Tricks zur Lagerung für euch zusammengefasst.

 

So hält sich der Stollen wirklich lange

Grundsätzlich sollte der Stollen ohne direkte Sonneneinstrahlung, kühl und nicht zu trocken gelagert werden. Dabei sind 10-18 °C bei einer relativen Luftfeuchte von 50-80 % ideal. Auf jeden Fall solltet ihr euren Christstollen ...

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Posted in Rezepte By Susan Meyer

Seid Ihr auch schon voller Vorfreude auf die Stollen-Saison? Falls Ihr schon Euren Stollen in unserem Shop bestellt habt, dauert es nicht mehr lange bis Ihr wieder in den Genuss des echten Dresdner Christstollens kommt. Um die Zeit bis dahin zu überbrücken, zeigen wir Euch ein leckeres Muffin-Rezept.

 Stollen Muffins

 

Zutaten für 12 Stollen-Muffins:

100 g Trockenfrüchte (Zitronat, Orangeat, Rosinen)

2 TL weihnachtliche Gewürzmischung (z.B. Muskat, Zimt, Kardamom, Vanille, Nelken)

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 Eier

50 g Zucker

100 g Butter

150 g Honig

120 ml Milch

350 g Mehl

 etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

Erwärmt die B...

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