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In den kommenden Monaten werden wir euch eine Reihe notwendiger Christstollen Zutaten vorstellen. Zu den Grundzutaten eines Dresdner Stollens zählen neben Butter, Mehl, Hefe und Zucker auch Mandeln, Rosinen, Orangeat und Zitronat.

Im heutigen Blogpost dreht sich alles rund um die Butter. Sprichwörtlich macht die Butter den Geschmack eines Dresdner Stollens erst rund. Seit dem Spätmittelalter dürfen Stollenbäcker Butter zum Backen des beliebten Christstollens verwenden. Anlass war das einstige Butter-Verbot, welches glücklicherweise durch eine Bitte von Kurfürst Ernst von Sachsen und dessen Brud...

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Posted By Marika Göbel

Morgen ist der 14. Februar – der Tag der Verliebten. Für viele ein alljährlicher Anlass um der oder dem Liebsten eine kleine Freude zu bereiten. Doch woher stammt die Tradition vom Valentinstag?

 

Hierzu gibt es einige Theorien. Die wohl älteste Theorie geht bis ins Römische Reich zurück. Demnach feierte man vom 13. bis 15. Februar das Fest der Lupercalia, welches zu Ehren der römischen Göttin Juno - Schutzherrin für Ehe und Familie – stattfand. Zu diesem Anlass schenkte Man(n) den Frauen Blumen. Junge Männer und Frauen fanden per Los zueinander.

Als Namensgeber für das Fest der Verliebten gilt B...

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Posted By Marika Göbel

Feedback Fragebogen 2013

20.01.2014 17:01:01

Liebe Dresdner Christstollen Freunde,

eins, zwei, drei – Feedback frei! Los geht’s! Unser Feedback-Fragebogen zur Verbesserung & Erweiterung des Services & Angebotes rund um Stollen-aus-Dresden ist online: http://fdb.ac/1ann

Am besten gleich mitmachen & weiter sagen! Als "Belohnung" verlosen wir unter allen Teilnehmern jeweils eine von 10 unserer beliebten Porzellan Coffee-To-Go Becher "Eisvogel". Teilnahmeschluss ist der 2. Februar 2014. Der Versand erfolgt nur innerhalb Deutschlands.

Vielen Dank für eure Hilfe!

 

Euer Team von Stollen-aus-Dresden

Posted in Gewinnspiele By Marika Göbel

Bekanntlich schmeckt Dresdner Stollen besser je größer er ausfällt. Der Schutzverband Dresdner Stollen e.V. empfiehlt einen zwei Kilogramm Stollen für besten Geschmack. Warum? Laut Expertenmeinung kann ein großer Christstollen seinen einzigartigen Geschmack am besten entfalten. Auch optisch gilt, dass bei einem großen Dresdner Stollen das Verhältnis zwischen Kruste und Krume  am besten ausfällt. Zum Vergleich: ein 750 Gramm Stollen weist oftmals eine verhältnismäßig dicke Kruste und flache Krume auf, was laut Stollenschutzverband nicht ganz optimal ist.

 

Wer sich einen großen Dresdner Christsto...

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Posted By Marika Göbel

Liebe Christstollen Freunde,

Weihnachten ist vorbei und das Jahr 2013 neigt sich unaufhaltsam dem Ende entgegen. Tatsächlich sind es nur noch wenige Stunden bis 2014, dem Wissenschaftsjahr und chinesischen Jahr des Pferdes.

Zeit für einen kurzen Rückblick auf das Jahr 2013…

 

Frühjahr 2013

Wir sind stolz seit Frühjahr einen eigenen Blog auf der Stollen-aus-Dresden Webseite ins Leben gerufen zu haben. Regelmäßig wird seither über aktuelle Geschehnisse, Rezepte und Neuigkeiten aus der Welt des Dresdner Christstollens berichtet. Neben unseren Auftritten auf Social Media Plattformen, wie Facebook (www....

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Posted By Marika Göbel

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